Sep 28

Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3

  1.  О пришествии. 1000-е Царство.
  2.  Будущее Израиля 1ч.
  3.  Будущее Израиля 2ч.
  4.  Будущее Израиля 3ч.
  5.  Это будет в последние дни 1ч.
  6.  Это будет в последние дни 2ч.
  7.  Походы зверя на Израиль 1ч.
  8.  Походы зверя на Израиль 2ч.
  9.  Походы зверя на Израиль 3ч.
  10.  Служение Старого и Нового Завета 1ч.
  11.  Служение Старого и Нового Завета 2ч.
  12.  Служение Старого и Нового Завета 3ч.

Дополнительно »

В воскресенье, 25 февраля 2001 года, в 4:25 утра перестало биться сердце начальствющего епископа Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской стран СНГ и Балтии ВИКТОРА ИВАНОВИЧА БЕЛЫХ.
Епископа Виктора Белых множество раз обещали “сгноить в Сибири”, но он мирно почил в Господе на 76-м году жизни и был похоронен на Аллее Славы.
За несколько дней до своей смерти Виктор Белых еще преподавал, как обычно, богословие и экзегетику (разбор и изучение священных Писаний) студентам Рыбницкого Библейского колледжа, но Господь уже усмотрел забрать страдальца за веру в небесную обитель. Великие испытания допустил Господь в его жизни, но он с помощью силы Божьей перенес их, став для нас героем веры.
На протяжении более сорока лет Виктор Белых являлся ведущим епископом в пятидесятническом движении бывшего СССР.
Виктор Белых родился 6 апреля 1925 года в г. Золотоноша Черкасской области. Водное крещение по вере принял летом 1943 г. В этом же году был крещен Духом Святым. Церковь ХВЕ г. Золотоноша вошла в Союз церквей ХВЕ (председатель Г. Понурко). В апреле 1948 г. рукоположенный на служение благовестника Виктор Белых принял участие в подпольном съезде служителей ХВЕ в Днепродзержинске, после которого был арестован и осужден на 8 лет, за “антисоветскую” деятельность. Наказание отбывал в лагере города Инта. По освобождении в Интинской Церкви ХВЕ был рукоположен на пресвитерское служение епископом А.И. Бидашом.
Осенью 1956 г. Виктор Белых был рукоположен на епископское служение епископом А.И. Бидаш и И.Воробцем в г. Черновцы. Трудился в руководстве Союза Церквей ХВЕ.
Из книги “По следам Христовым” Виктора Белых:
“1 января 1958 года в Москве состоялось бракосочетание. Сочитывал нас пресвитер Саратовской Церкви Николай Егоров. Вера работала в министерстве лесного хозяйства бухгалтером. Прошло десять месяцев нашего брака, как нагрянула опер группа КГБ. Целую неделю работала. Вызовы, обыски у меня и у членов Церкви. В итоге меня вновь арестовали и отвезли на поезде в Черкассы. Вера была на пятом месяце беременности. Прибежала к поезду в последние минуты перед отправлением. Зазвонил звонок, поезд тронулся, а я весь горю внутри. Вера бежит, машет вслед поезда.

Бежала ты по узкому перрону
Забилось сердце. Дух мой застонал.
Под лязг колес, качание вагона
Тебя я скорбным взглядом провожал.
И как мне передать такую муку,
О, помоги мне, Боже, не роптать.
Я знал бои, но я не знал разлуку,
Не знал, что можно так томиться и скучать.

Зная мою скорбь разлуки, сотрудники КГБ приходили в камеру, убеждая отречься от Бога: “Если отречешься, то отпустим тебя на волю”. Я сказал: “Дайте ордер на арест”. Расписался и успокоился. Вперед за Христом под крестом.
Ведя мое дело, следователь сказал: “Жена родила сына”. Потом я узнал, как родила. Лежала сутки без сознания, а ребенок рядом. Вдруг Вера слышит голос: “Я тебя воскрешаю”. Ей стало лучше, и вскоре она поправилась.
Суд приговорил меня к 10 годам тюрьмы и пяти годам ссылки. После приговора дали свидание с женой в кабинете следователя. Вера пришла одна, я спросил: “А где сын?” – “Похоронила”.

Сын-первенец, любви нашей отрада,
Начаток сил, как первый плод от стада,
Как первый сноп распаханных степей
Созрел для жатвы в семьдесят пять дней.
Возврата нет, к чему печаль и слезы?
Одной рукой срываются все розы,
Одной рукой срываются цветы,
Сегодня он, а завтра я иль ты.
Любовь всегда печалится разлукой,
Надежда с Верой в поле рвут цветы.
Христос Воскрес, в нас Дух Святой порукой,
Что с Ним воспрянем Он и я, и ты!

Сын Петр похоронен на кладбище села Гриженцы Винницкой области, где я когда-то был прописан. Жена тогда была с больным сыном и там с друзьями похоронила его. На том месте сейчас стоит оградка с мраморной плитой. И я иногда там бываю.
После суда в мае 1959 года меня отправили в Воркуту, а некоторое время спустя — в мордовские лагеря. Находясь в одиночке, читал Библию по памяти. Ходил взад и вперед по камере. Протер ногами пол до бела, а где поворачивался, там углубления. Как хочется слышать человеческий голос, когда сидишь в “одиночке”. В 1976 г. освободившись из ссылки, поселился в г.Дубоссары (Молдова) и продолжил служение в Правлении союза Церквей ХВЕ”.
В общей сложности епископ Белых провел в тюрьмах и ссылках за Слово Божие 25 лет. Во время тюремного заключения жена воспитывала одна двух дочерей. После освобождения Виктора сослали в Сибирь, куда он вызвал свою семью. Там у них родились еще две дочери: Люба и Надя.
1-2 августа 1992 г. в Москве состоялся Первый съезд Церквей ХВЕ, на котором приняли название этого союза: “Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской”. Начальствующим епископом ОЦ ХВЕ был избран Виктор Белых, заместителем — епископ Иван Федотов, а также сформировано и утверждено Правление ОЦ ХВЕ независимых государств бывшего Союза ССР.
За десять лет свободы Церкви Христиан Веры Евангельской во всех государствах бывшего Союза умножились во много раз. Многолетние посевы скорбей и гонений дали прекрасные всходы. Посылаемые Церквями евангелисты охватили проповедями все отдаленные места обширных миссионерских полей России, Украины, других стран.
На 76-м году жизни епископ, который так сильно отстаивал истину пятидесятнического движения, ушел к Господу. Прощальное служение состоялось в стенах Рыбницкого Библейского колледжа в Молдове.
1 марта 2001 года в Приднестровском городе Рыбница (Молдова) прошло траурное служение – погребение тела начальствующего епископа Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской стран СНГ и Балтии Виктора Белых.
На прощальное богослужение приехало множество гостей, около 2000 человек, в том числе из России, Украины, Беларуси, Армении, США, Германии и других стран. Свои соболезнования выразили прибывшие на погребение руководители пятидесятнических объединений: Иван Федотов – начальствующий епископ ОЦ ХВЕ России, Георгий Бабий – нач. епископ ОЦ ХВЕ Украины, Виктор Башура – нач. епископ ОЦ ХВЕ Беларуси, Петр Борщ – нач. епископ ОЦ ХВЕ Молдовы, Адам Бондарук – епископ Союза ХВЕ Америки, Яков Вибе – епископ Церквей ХВЕ Германии и многие другие епископы.
“Поминайте наставников ваших”, – говорит Священное Писание. Память о верном сыне Божьем будет примером для подражания многим христианам.


Кнопка для скачивания mp3 альбома ниже
Как скачивать: инструкция здесь>>>

Скачать Христианский Музыкальный Альбом mp3 Бесплатно и Без Регистрации.

Скачать Христианский Музыкальный Альбом mp3 Бесплатно и Без Регистрации.


автор Moderator \\ теги: , , , , , ,


Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.

Поисковые запросы: Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, послушать Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, скачать Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, послушать онлайн Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, скачать Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, бесплатно Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, христианское Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3, сайт Виктор Иванович Белых. Проповеди mp3